안녕하세요 푸드 인플루언서 찬란한 한우입니다. 오늘 캠핑 요리 메뉴로 아주 좋은 닭꼬치 레시피를 소개해 드릴게요.닭다리살이 아니라 닭가슴살로 만든 파치킨입니다. 닭가슴살에도 너무 촉촉해서 어린아이들도 미쳐먹는 캠핑꼬치입니다.
칼로리 부담이 없기 때문에 술안주 베스트로 해도 좋을 것 같습니다. 닭가슴살로 만들어서 단백질 함량이 높아서 영양가도 좋고요.특히 닭꼬치 양념장이 미쳤어요. 얼마나 맛있었는지, 우리 아들은 아직 틈만 나면 파닭꼬치가 그립다고 말해 달라고 조르고 있어요. (´;ω;`)
파구이는 만드는 과정이 어렵지 않기 때문에 캠핑 꼬치로 준비하면 매우 좋습니다.캠핑하면서 닭꼬치 양념장을 포개면서 구우면 솔직히 집에서 만드는 것보다 힘들겠지만 그것도 나름 재미있을 것 같아요.
요즘 계속 비가 와서 그런지 더운 더위도 꽤 견딜 수 있어요. 술안주 베스트로 만들만한 캠핑 요리 메뉴를 찾는 분들에게 파닭꼬치를 캠핑 요리를 추천합니다. 아래에 자세한 레시피를 소개해 보겠습니다.닭꼬치가 정말 맛있고 감동주의입니다!ㅋㅋ
파닭꼬치 chicken skewers recipe
파닭꼬치재료 닭가슴살1괴(170-180g),간장2T,물2T,알로스1T,간마늘0.5tsp,스테비아2tsp,큐민가루,후추,꼬치5개*1T=15ml*1tsp=5ml
파닭꼬치재료 닭가슴살1괴(170-180g),간장2T,물2T,알로스1T,간마늘0.5tsp,스테비아2tsp,큐민가루,후추,꼬치5개*1T=15ml*1tsp=5ml
1. 닭꼬치 양념장을 만듭니다. 간장, 스테비아, 알로스, 마늘, 물을 넣고 섞어주세요. 큐민가루는 조금만 뿌려주세요. 닭꼬치 양념을 섞은 후에 꼭 맛을 보세요.입맛에 맞지 않으면 닭꼬치 양념 재료를 가감하면서 조절해 주세요.
2. 대파는 흰줄기만 씁니다. 흰 줄기를 적당한 길이로 잘라주세요. 저는 2cm에 맞췄어요.3. 닭가슴살은 대파와 똑같이 크기에 맞게 썰어주세요.4. 꼬치에 닭가슴살과 대파를 번갈아가며 꽂아주세요.5. 예열한 팬에 올리브 오일을 두르고 파닭구이를 구워주세요. 구우면서 양면에 후추를 뿌리면 더 좋아요.6. 노릇노릇해지는 시점부터 닭꼬치 양념장을 바르면서 구우면 돼요. 파의 구운 색이 짙어지고 닭가슴살이 닭꼬치 양념장을 제대로 입으면 맛있는 닭꼬치가 완성됩니다.닭가슴살로 만들었는데 눈물 날 정도로 맛있는 캠핑 요리 추천! 어디서 해 먹어도 이상하게 맛있는 술안주 베스트 닭꼬치.자주 놀러 가시는 분들은 캠핑 닭꼬치 여러 번 해보셨을 텐데 이번에는 닭꼬치 꼭 이렇게 만들어 보세요. 느끼하지 않은 닭가슴살로 만들어졌지만 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 캠핑 꼬치구이라 온 가족이 즐겨 먹을 수 있을 뿐만 아니라 대박 술안주가 될 것입니다. 자신있게 캠핑요리 추천드려요!