오랜만에 감자탕..

쉬고 며칠 뛸 거야?오니까 올 게 왔어요.구내염이네요.. 학교가 방학이 되면 보육센터에서 일하는 저는 일이 더 많아집니다.^^;급식수 인원이 배로 늘어나기 때문입니다..만성이 된 구내염, 무사히 다녀줘서 다행이라고 생각했습니다만…결국 체력이 이겨내지 못하는 것 같습니다..저같은 경우 한번 하면 낫지 않는 구내염은 푹 자고 쉬어도 반은 낫는데.. 저는 잠을 못자서 그런지 오래가는 것 같습니다. 일요일 아침이지만 그렇다고 쉴수는 없고…아침식사를 위해 움직여 봅니다.아픔, 저만 손해네요..응…이럴때..쿠팡맨이 최고..아침은 소중한것을 가져다주셔서 감사합니다.물건을 받고 바로 포장을 열고 정리.. 쿠팡백에 있던 아이스팩은 파열되지 않았는지 확인하고, 뽁이비닐도 접어 쿠팡백 안에 넣어 둡니다. 아까운 포장재.. 재활용할 수 있는 것은 다시 리턴해 줍니다.이제 여름방학의 시작인데 걱정부터 앞서고 있습니다..이것이 나이가 든다는 증거입니다.. 이웃분들도 미리 건강을 지키시기 바랍니다.돼지감자탕재료 : 돼지등뼈 우거지 감자 대파 양파 청양고추 통생강 통마늘 양념 : 된장 다진마늘 참치액 황태꼬치전고추가루 후추매실액 물피를 뺀 돼지뼈는 찬물에 앉혀 끓이면 건져..깨끗이 씻어줘서..한국산 우거지도 씻어서 잘라줍니다..통생강, 후추, 양파, 대파, 청양고추를 크게 넣고 뜨거운 물을 부어 끓입니다.냄새의 원인, 거품을 제거합니다. 뿌리고 다시 걸어 iㄱ···맛있는 향이 납니다. 맛있는 향이 돼지뼈에 스며들면 대파, 마늘, 생강, 양파 등을 건져줍니다.양념한 배추와 감자 등을 넣습니다.중불에서 보글보글 끓이면 약한 불에서 20~30분 정도 더 끓여줍니다.배추가 부드럽게 익었고..색깔과 맛이 나오면…들깨가루 넣어요.오래 끓일수록 진한 맛이 납니다. 처음부터 맛은 강하지 않게 해줍니다.오래 끓일수록 진한 맛이 납니다. 처음부터 맛은 강하지 않게 해줍니다.

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